COVID-19: 12 Präsenzunterricht findet statt - zum Teil mit Schutzmasken

1. Kindergartenjahr bis 3. Orientierungsschule
Hergiswil, 30. Oktober 2020, 8.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern

Der Bundesrat hat ab Donnerstag, 29. Oktober die Massnahmen gegen das Coronavirus verstärkt. Für die Volksschulen ist der Kanton zuständig.

Wichtigste Änderungen, die ab Montag, 2. November 2020 im Kanton Nidwalden in Kraft treten

Im Merkblatt (PDF) finden Sie Regeln und Empfehlungen für unsere Schule. Die Nidwaldner Schulen wechseln im Eskalationsschema auf die Stufe 3. Die wichtigsten Änderungen sind:

• Maskenpflicht für Lehrpersonen im Schulhaus (Gänge, Treppenhaus, …), jedoch während des Unterrichts nur dann, wenn der Abstand nicht eingehalten werden kann.
  • Maskenpflicht für alle Beteiligten des Zyklus 3 (Orientierungsstufe).
  • Auf dem Pausenplatz gilt nur dann eine Maskenpflicht für Oberstufenschüler und Lehrpersonen, wenn der Abstand nicht eingehalten wird.
  • Schutzmasken werden von der Schule zur Verfügung gestellt.

Musikschule findet statt

Die Musikschule ist ein Teil unserer Schule. Es ist uns ein grosses Anliegen, dass auch dieser Unterricht weitergeführt werden kann. Die Musikschule findet gemäss Schutzkonzept der Musikschulen Nidwalden statt. Weitere Informationen dazu werden auf der Website der Schule Hergiswil unter «Musikschule – News» aufgeschaltet.

Wir halten uns an die Richtlinien des BAG und des Kantons Nidwalden.

Hier (PDF) finden Sie einen guten Überblick der Massnahmen des Bundesrates, und hier (PDF) sind die häufigsten Fragen zu den neuen Massnahmen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und viel Gesundheit.

Barbara Ming
Gesamtschulleiterin

Schulstufe Kindergarten, Musikschule, Orientierungsschule (Sek. I), Primarschule

Datum der Neuigkeit 30. Okt. 2020