COVID-19: Nr. 13; Ferienverlängerung bis Mittwoch, 6. Januar 2021

1. Kindergartenjahr bis 3. Orientierungsschule
Hergiswil, 16. Dezember 2020, 14.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern

Der Bundesrat hat ab Samstag, 12. Dezember die Massnahmen gegen das Coronavirus verstärkt. Für die Volksschulen ist der Kanton zuständig.

Wichtige Änderungen zur Ferienordnung

Der Regierungsrat hat an seiner Sitzung vom 15. Dezember 2020 beschlossen, die Weihnachtsferien für die Volksschule bis Mittwoch, 6. Januar zu verlängern. Der Schulstart ist somit auf Donnerstag, 7. Januar vorgesehen. Sollte sich die Situation verschärfen, behält sich der Regierungsrat weitere Massnahmen vor. Im Merkblatt finden Sie Regeln und Empfehlungen für unsere Schule.

Musikschule findet statt

Die Musikschule ist ein Teil unserer Schule und beginnt gemäss momentanem Stand ebenfalls wieder am 7. Januar 2021 mit dem Präsenzunterricht für alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen. Der Unterricht findet gemäss Schutzkonzept der Musikschulen Nidwalden statt. Weitere Informationen dazu werden auf der Website der Schule Hergiswil unter «Musikschule-News» aufgeschaltet.

Wir halten uns an die Richtlinien des BAG und des Kantons Nidwalden.

Hier finden Sie einen guten Überblick der Massnahmen des Bundesrates, und hier sind die häufigsten Fragen zu den neuen Massnahmen.

Fronleichnamsbrücke

In der November-Sitzung hat die Schulkommission entschieden, dass es in diesem Schuljahr ausnahmsweise zwei Brückentage gibt (Auffahrt und Fronleichnam). Einerseits ist der freie Älplerchilbi-Montag wegen Corona weggefallen, andererseits befinden wir uns in einem «Langschuljahr». Der Freitag, 4. Juni 2021 ist schulfrei.

Falls es wieder Änderungen für den Schulbetrieb geben sollte, lesen Sie von uns Anfang Kalenderwoche 1.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien frohe Festtage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

Bleiben Sie gesund.

Barbara Ming
Gesamtschulleiterin

Schulstufe Kindergarten, Musikschule, Orientierungsschule (Sek. I), Primarschule