Willkommen im Haus der Musik

240 Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben nach den Sommerferien im Haus der Musik wieder gestartet - davon spielen 90 kleine und grosse Musiker und Musikerinnen in einer Band oder in einem der drei Orchester mit oder sie singen in einem Gesangsensemble.

Ganz aktuell starten wir dieses Jahr mit Erwachsenenkursen - haben auch Sie Lust Musik zu machen?

Corona beschäftigt uns weiter - untenstehend finden Sie unser Schutzkonzept zur Durchführung des Musikunterrichts.

Erwachsenenkurse für Alle

Die Musikschule öffnet als "Haus der Musik" die Tore für die ganze Hergiswiler Bevölkerung. Zusätzlich zum normalen Angebot bieten wir Ihnen mit neuen Erwachsenenkursen, Mehrklangkursen für Jugendliche und weiteren Zusatzangeboten, wie der betreuten Übezeit, ein vielfältiges Programm und spannende Möglichkeiten.

Mehrklang-Kurse für 5./6./7. Klässler
An vier Samstagen kannst du mit Profis in die Welt der Musiktheorie, Musikgeschichte, Komposition und Improvisation eintauchen. Du lernst Überraschendes, Neues und Spannendes kennen. Zum Schluss besuchst du mit einer Orchestermusikerin der Musikschule Hergiswil ein Konzert im KKL und bist so den grossen Talenten auf der Spur.
Detaillierte Ausschreibung finden Sie unter Angebote. Anmeldung nur für MusikschülerInnen der Musikschule möglich. Kostenbeitrag 70 Franken.

Erwachsenenkurse
Im Alphornkurs und in der Stimmklang Chorgruppe werden die langen Töne klingen, im Bandworkshop groovt es laut und rockig und der Kurs europäische Folkmusik spielt sich quer durch traditionelle Musik aus verschiedensten Ländern.
In den Kursen werden Anfänger, Hobbymusiker und Wiedereinsteigerinnen angesprochen, welche gerne Musik machen und diese Erfahrung mit anderen teilen möchten. Die Kurse finden an fünf bis sieben Kursabenden zwischen Oktober und Mai statt und haben neben Arbeit, Familie und weiteren Bedürfnissen Platz. Die detaillierte Ausschreibung finden unter Angebote.

Schutzkonzept Musikschule
Die Musikschule findet gemäss untenstehendem Schutzkonzept statt. Dieses gilt für Lehrende und Lernende, sowie weitere Besucher der Musikschule. Informieren Sie sich und bleiben Sie so auf dem Laufenden.

1_Schutzkonzept_Musikschulen_NW.pdf (183.5 kB)