Betreuung und Mittagstisch

Mittagstisch

Die Schule Hergiswil bietet ein umfassendes Betreuungsangebot an den Unterrichtstagen. Neu bieten wir ab August 2017 in Zusammenarbeit mit dem Chinderhuis eine Morgenbetreuung ab 07.00 Uhr an.

Der Mittagstisch und die Nachmittagsbetreuung werden von der Schule der Gemeinde Hergiswil geführt. Sowohl in der Schule als auch im Chinderhuis betreuen ausgebildete und erfahrene Betreuerinnen die Kinder und Jugendlichen.

Neu ab Schuljahr 2017/18: Morgenbetreuung
  • Montag bis Freitag von 7 Uhr bis Schulbeginn wird in Zusammenarbeit mit dem Chinderhuis Nidwalden für alle Kinder bis zur 6. Klasse Betreuung mit kleinem Frühstück angeboten.
  • Der Standort ist das Rosenchalet, Zwydenweg 1.

Mittagstisch

• Der Mittagstisch bleibt während des Umbaus Grossmatt am jetzigen Standort beim Loppersaal!
  • Der betreute Mittagstisch steht für Kinder und Jugendliche ab dem 1. Kindergarten bis zur 3. ORS Hergiswil offen.
  • Während der Unterrichtswochen am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag 11.45 bis 13.15 Uhr.
  • Der Weg von der Schule zum Mittagstisch und zur Nachmittagsbetreuung und zurück muss vom Kind selbständig zurückgelegt werden.
Nachmittagsbetreuung

• Die Nachmittagsbetreuung bleibt während des Umbaus Grossmatt am jetzigen Standort beim Loppersaal!
  • Die Nachmittagsbetreuung kann von Kindern des Kindergartens und der Primarschule Hergiswil besucht werden.
  • Kosten und Tage entnehmen Sie bitte den Bedingungen auf der Rückseite der Anmeldung.
  • 1. Einheit: 13 - 15 Uhr für Kindergarten bis 2. Primarklasse (Mindestteilnehmerzahl erforderlich).
  • 2. Einheit: 15 - 17 Uhr für alle
  • Es ist erwünscht, dass Sie Ihr Kind eine ganze Periode anmelden.
  • Standort der Nachmittagsbetreuung und des Mittagtisches ist das Untergeschoss Loppersaal beim Schulhaus Grossmatt.

Preise und Konditionen entnehmen Sie bitte der Seite 2 des Meldeformulars.

Änderungen vorbehalten.

Schulstufe Kindergarten, Orientierungsschule (Sek. I), Primarschule